Мне есть что защищать

Татьяна Иванова-Дятлова
Мне есть что защищать: березу на пруду,
Церквушку на высоком берегу,
И яблони в заброшенном саду,
И голубые тени на снегу.

...Мне снится кровь, стрельба и вой снарядов,
И я кричу сквозь сон, сквозь боль, сквозь страх:
"Остановитесь! Не сейчас! не надо!"...
Мне есть что защищать, но я не знаю - как.