Сирени крестик

Танзима Жаркова
Сирени крестик в вазе на столе.
Как же сладки слезы в мае,
Но насколько горьки в сентябре.
Запах тот цветочный так дурманит
И влечет меня…
Не удержусь, поставлю в вазе
Около окна…
Сирени крестик. Тысячи крестов.
Лучшие цветы в мире лепестков.
Желтая пыльца,
Лазурь сирени, ты и я…
И вечера те майские, где ты был и я была.
На губах оставлю легкий запах,
В старой книге на веранде те цветы
Все лежат, точнее уж засохли
И никто не помнит, что цвели сады…
Но когда–нибудь, спустя года,
Открою те листы, желтые страницы
Вспомню ту лазурь весны,
Странно – слезы на ресницах.
Вспомнишь ли ты гибель юной девицы?
Ах, о чем я…?
Эти строчки из той книги,
С желтой той страницы.
Прошлые мечты. Раненое сердце.
Какие странные сны у замерзшей птицы.
Пусть роса умоет душу ей.
Пусть тени тех цветов согреют сердце ей.
Пусть сирени крестик на груди ее цветет.
Ну, а мне удачу, счастье в дом мой принесет.
И сирени ветка с книги снова расцветет…

1996г.