Шум листвы

Танзима Жаркова
Шум листвы привлекал меня.
Голубое небо манило, словно любя.
Вот тихая роща, где были с тобой.
Вот дерево наше, что зовется мечтой.
А дальше – поля...
Густая трава выше колена...
Вот сухие былинки,
Вот полевые цветы...
Но дружбой их все же назови.
Вот и снежные леса,
Голубая каемка инея.
Вот карие глаза
И поцелуя сила необычная.
Вот сладкие грезы,
Но растаял тот снег.
Вот девичьи слезы,
Но ответа тут нет.
Вот и след твой унылый,
Что оставлен тобой,
Но жизнь ни капли не скучная,
Что зовется судьбой...

1996г.