Мир прекрасен

Алексей Любухин
В рутине будней повседневных,
В заботах нудных, каждодневных,
Средь надоедливых проблем
Не видим мир вокруг совсем!
А он прекрасен – это безусловно!
Поддайтесь же желанию
                беспрекословно:
Натура человека жаждет чуда.
И мы хотим достать его. Откуда?
Не нужно отправляться далеко,
И в скалы забираться высоко,
Не нужно ничего изобретать,
Гармонию природы нарушать!!!
Огляньтесь все сейчас кругом
И осмотрите наш природный дом:
Ведь где найдете чудо краше?
Так вот же достоянье наше!!!:
Искристые лучинки солнца,
И радужное в небе веретенце,
И облаков бескрайние просторы,
И затуманенные горы-косогоры,
И бесконечные луга – бродяги,
И даже старые дерев коряги!
Простыми истинами наслаждайтесь,
За чудом дальним гнаться не пытайтесь,
И радуйтесь тому, что есть пока ж,
А чудо дальнее – всего пустой мираж!
18.06.2015.