Любовь

Роман Дремичев
Почему сложилось все так плохо,
Почему любовь ушла от нас?
Без тебя мне очень одиноко,
Так хочу увидеть я тебя сейчас.

Почему любовь ушла так рано,
Насладиться ею не успели мы.
И остались лишь на сердце раны,
А в душе погасли все огни.

     Но любовь-любовь такая штука
     С ней нельзя играть, нельзя шутить.
     А не то придет ее сестра - разлука
     И поможет нам любовь свою убить.

     Да, любовь-любовь такая штука,
     Без нее нельзя и дня прожить,
     Без нее сжигает сердце скука.
     Не стремись любовь свою убить.

Почему так сильно бьется сердце,
Набегают слезы на глаза?
Почему с тобой сейчас не вместе,
Почему расстались навсегда?

В тишине луна с небес сияет,
Тихо ветер шелестит листвой.
И никто из них еще не знает,
Что уже ты не со мной.

Да, никто еще не знает,
Что судьба разъединила нас.
И костер любви тихонько догорает,
Вот остался миг - и он погас.

     А любовь-любовь такая штука
     С ней нельзя играть, нельзя шутить.
     А не то придет ее сестра - разлука
     И поможет нам наши сердца разбить.

     Да, любовь-любовь такая штука,
     Без нее нельзя и дня прожить,
     Без нее сжигает сердце скука.
     Не стремись любовь свою убить.

Белой птицей в небо рвется сердце,
Рвется в долгий путь тебя искать.
Только больше нет надежды,
Что смогу тебя догнать.

Только больше нет надежды,
Что с тобою встретимся мы вновь.
Я теперь совсем один, как раньше,
И не знаю где искать любовь…

Но за все простил тебя, родная,
И прошу, не думай обо мне.
Ты сейчас с другим, я это знаю,
И пою поэтому луне:

     «Ах, любовь-любовь такая штука
     С ней нельзя играть, нельзя шутить.
     А не то придет ее сестра - разлука
     И поможет нам любовь свою убить.

     Да, любовь-любовь такая штука,
     Без нее нельзя и дня прожить,
     Без нее сжигает сердце скука.
     Не стремись любовь свою убить…»


18 декабрь 2000 год