Рахманинов кричит - сердца откройте, люди...

Валентина Дамбран
И эта ночь без сна -
Тревожит душу память.
От мыслей чуть пьяна -
Возбуждена ветрами,
Что за окном шумят,
Листву срывая с веток,
От песен лягушат -
От их ночных приветов.
А в песнях тех тоска,
Подернутая дымкой.
Им вторит музыкант -
С бутылкою в обнимку.
Удел его таков -
То свадьба, то притоны,
Устал он от прыжков...
И мышцы в обороне.
А ведь была мечта -
С Рахманиновым, Глюком
На сцене процветать...
Но жизнь - такая штука,
В чести лишь капитал,
Сомнительный, но много!
С талантом умирал,
От недуга зубного,
Последний день надежд -
Бессонница крадется...
Опять в душе мятеж
По телу разольется...
И вот тогда в тиши
Ночи и незабудок
Рахманинов кричит:
"Сердца откройте, люди..."