Урок чистописания

Александр Лапшов 2
Тощая тетрадочка – в линейку.
Ручка и чернильница,…  перо,
Ценой - всего в одну копейку!
За четыре – нам - запрещено!

Бело-жёлтый лист – шероховатый:
Из бумаги «крупные сучки» торчат…
Буквы – расползаются, я – виноватый…
Урок чистописания(!) и все - пыхтят…

Синенькие линии – в косую –
Указали правильный наклон. 
Аккуратно вывожу, но… всё впустую –
Перо запнулось за сучок… и тяжкий стон:

- Как тут можно написать красиво?
Это не бумага – пытка для детей!
Перо – карябает и буквы получились криво!
Где толсто, а где тонко – не поймёшь, на ней…

Тут не помог бы и учительский «скелетик»,
А не то чтобы «со звёздочкой» перо…
Кто, по 2 копейки, выпустил тетрадки эти -
Из обёрточной бумаги - обругать кого?

А чернильница-непроливашка, а?
Что там плавает – внутри неё?!
Обмакнул, а на пере (как промокашка)
Что-то подцепилось… Не заметил – ё моё!!!

Сверху, словно ворон, прилетела клякса!
Жирная!.. И пара мелких воробьёв…
Не подумайте, пожалуйста, я – плакса!
Но выдали слезинки горюшко моё…
01.07.15.