Вздыхает ветер Оглянись

Марина Борина-Малхасян
Вздыхает ветер…Оглянись, меня послушай.
За далью – даль, за светом – жизнь? Там будет лучше?
Куда бежишь, дай мне ответ,  упрямый странник.
Не думай ты, что где нас нет,  там вечный праздник.

На ветке тонкой лист дрожит, сорваться хочет,
Слетел – и век его отжит… До новых почек…
Питают корни…Невдомек листу все это…
И путь от ветки недалек… Сентябрь – не лето…

Всё ж  рвется, ищет виражи, полета страждет…
А от себя не убежит… И люди… так же.