Ты прав, поэт!

Павел Андреевич Шепелин
Ты прав, поэт! В сиянье голубом
Не разгядишь секреты и тайны.
Нет тайн, секретов в том простом,
Что как будто бы случайно
Дарит нам домашний хлеб,
Что едим мы на обед,
Дарит веру и надежду,
В лучшее, в мечту...
Оно такое, как и прежде,
Я на нем слова прочту
О главном самом - о любви.
И в себе самом найду
Силы жить, счастливым быть.