Ливень

Ирина Зябкина
Город серый,
пыльный, угрюмый.               
Ветер сильный
гуляет по трубам!               
Тучи нависли.
Померкло кругом.               
Тяжёлые мысли.
Тороплюсь! Бегом!               
         
Куда бы спрятаться?
Сейчас дождь ливанёт!               
Мусор катится-
(его ветер несёт).               
Полыхнула молния,
загрохотал гром.               
Вдруг всё замолкло,
тишина кругом.               

Одно мгновение -
и ливень! Стеной!               
А по асфальту -
потоки волной!               
Промокла до нитки!
Вдруг весело стало:               
ливень проливной
снял усталость!
         
Деревья шумят,
гнутся от ветра.
До дома осталось
пятьсот метров.
Вбежала в дом,-
ливень прекратился!
Распахнула окно:
город умылся!

Чистый, зелёный,
заиграл красками.
Будто влюблённый!
Сияет, радостный!
В лужах воробьи
пёрышки чистят.
Солнце появилось,
улыбается лучисто!
         
Настроение классное!
Радость в душе.
Жизнь прекрасна.
Влюблена уже
в город чистый,
небо над головой!
Тяжёлые мысли
унёс ливень с собой!