Басня

Мединская-Кортунова Ульяна
Позвольте рассказать Вам притчу
Понятным русским языком.
Она для тех,кто правду ищет,
Но не нашёл её ни в ком.

Давным-давно в одном селенье
Жили богатый и мудрец.
Простой народ дары почтенья
Нёс Мудрецу,как во дворец.

Богатый же кипел от злости
И завистью был полон рот.
Решил наведаться он в гости
К тому,кого любил народ.

"Ответь мне ,голодранец старый,
Скажи ка ,в чём моя вина ?
Ведь я богат и строю храмы !
А ты не стоишь и гроша.

Почём тебя народ весь любит,
Какой ценой купил почёт ?
Чуть,что не так - меня осудят.
А ты для них и царь,и Бог !"

Мудрец всё слушал,улыбаясь.
Мускул не дрогнул на лице,
И луч,к ногам его спускаясь,
Тропой улёгся на крыльце.

"Кто истину нашёл однажды,
Познав божественность в себе,
Тот божество увидит в каждом
В своей природной чистоте.

А тот,кто полон до отказа
Грехами,грязью и дерьмом,
Вокруг себя он видит мразей,
Как отражение своё."

Мораль ни лучше и ни хуже,-
Что есть внутри,то есть снаружи.


22.04.2015