Где-то видел тебя, но припомнить никак не могу

Миклош Форма
Где-то видел тебя, но припомнить никак не могу.
Что-то мельком, внезапно, случайно, совсем мимоходом...
Сколько лиц дорогих я успел позабыть на бегу.
Сколько светлых имён уронил, как жемчужины в воду.

Я же помню, что всё это было когда-то во мне:
глубина этих глаз, эти локоны, эта улыбка.
Словно кто-то всесильный прочёл мои мысли во сне...
И не хочется думать, что это – игра и ошибка.

Тени слов позабытых с улыбкой надежды шепчу –
это чистые чувства отбросили чистые тени.
Где-то видел тебя, но ответ находить не хочу –
оживает душа в этом тёплом прибое сомнений...

....................................................

maxresdefault