К Тэри

Марианна Миглич
Пока есть ты, то есть и путь к спасенью,
А как уйдешь – так рухнут все мосты.
Не верить красоте и наслажденью,
А только правде учишь меня ты.

Пока есть ты, то я свята от части,
От части целомудренна, чиста,
Пока есть ты, не сгубят меня страсти
И выстоит хрустальная мечта.

Стоящая во мраке и в тумане
С единственным светильником в руке,
Ты светишь – значит, беды не изранят
И не останусь в темном тупике.

Пока есть ты, могу с благоговеньем
Хлеб ангелов вкушать при свете дня,
Не осквернив коленопреклоненьем
Того, Кто жил и умер за меня.

От лжи спаси, от сладостного яда.
Ты знаешь тайны, знаешь чудеса.
Ты – та, какой одной мне быть бы надо,
Перекричав иные голоса.