Бежала горная река...

Ирина Ханум
Из цикла «Воспоминания о Грузии»


Бежала горная река с высот в долину,
И плыли стаей облака, то — врозь, то — клином,
Касались плеч отвесных гор с зелёным мехом.
Был камнепада дружный хор с протяжным эхом.

Мелькала пёстрая форель в потоке горном,
Реки менялась акварель в лучах задорных.
Искрилась рыба серебром, а камни — златом,
И здесь казались ерундой года и даты.

Здесь воздух свежестью дышал и пах сосною,
Пеклась форель, дымил мангал, а мы с тобою
Смотрели сверху на стезю реки шумливой.
В долине, что была внизу, цвели оливы.
               
Звенела весело вода, шлифуя камень,
Форель летела в никуда, бока поранив.
Безумна быстрая река — поток гремучий,
А мы стоим, в руке — рука, на горной круче.

21.05.2015 г.




Фото — горная река Кавказа из Интернета.