То ли явь, а то ли снится?..

Лидия Вовк
То ли явь, а то ли снится?..
В Небе диво-колесница
Проплывает, как жар-птица!..
Чудеса… Вот небылица!..

Ярким пламенем объята,
Как Мечта моя крылата!..
Вдруг она остановилась…
Я немножко удивилась…

Вот зависла над окошком…
Свет пролился мне в ладошку…
Я с восторгом наблюдала,
Всё чего-то ожидала…

Не прошло и пять минуток,
В ритме шуток, прибауток
Моя мысль в тот Свет впорхнула,
В колесницу заглянула…

Удивленью нет предела,
Вся Душа моя запела!..
В колеснице Ангел милый –
Мой любимый легкокрылый!..

Прилетел меня проведать,
Дал мне Радости отведать!..
Закружились, размечтались,
Словно и не расставались!..

Я шепчу Ему: «Постой,
Забери меня с собой…»

Ангел мой мне улыбнулся,
Моего плеча коснулся…
- «Не пришла ещё година,
Не печалься, пусть кручина


Не засеет в Сердце слёзы…
Утешеньем же прогнозы
Для тебя пусть будут… Скоро (помнишь?)
«…Под Божественным напором

Всё Пространство перед взором -
Удивительным узором-
Возликует Совершенством
И неистовым Блаженством…»

- «Как же, помню…», - я шепнула,
Сердцем к Ангелу прильнула…
Ангел мне махнул крылами…
Всё затихло, слёзы сами

Вдруг стекли мне на ресницы…
Вот и нежный луч Зарницы…

1.07. 2015,  1-16