Рассветное

Вик Лови Тор
                Великолепной Т.К.
                http://www.stihi.ru/2015/06/26/3337

Всё своё мы носим в себе.
Но это я лишь о своей судьбе.

...И я напрягаю свой бедный глаз,
слезящийся и полуслепой,
отмеряя в сто тридцать седьмой раз.
А нож ржавый и тупой,
хоть плачь.
А вот здоровяк палач,
без всякой примерки,
строго на глаз,
и-и раз!
со всего плеча,
и солнце меркнет,
и летит голова.
Завидна судьба палача.

Но ты, безусловно, права,
моя дорогая Коша,
говоря про алый рассвет слова.
Рассвет, он и впрямь хороший...