Свеча

Елена Самофалова
Свеча горит, а в комнате темно,
Душа полна случайных мыслей.
В холодном доме никого,
В устах моих дурные песни.
Свеча горит...
Как пламя в комнате пылает,
За долгие года
Здесь вряд ли кто бывает.
Придет сюда
И через час уйдет.
А свечка...
А свеча горит
И будто бы нам что-то говорит,
Пора!
Пора отправиться и нам
Туда!
Куда уходит караван,
Набитый золотом до верха.
В пустыне жаркой и скупой
Кувшин воды на человека мерка,
А жизни нам хотелось бы иной.