Цикличность

Серёжка Ольховая
Цикличность видим мы во всём -
За летом  - осень льёт дождём
Зима, весна и вновь приходит лето.
Так происходит каждый год,
Ни разу не наоборот,
И ночь всегда кончается рассветом.

Ребёнок, отрок, муж, старик -
Так жизнь являет нам свой лик,
И новое приходит зарожденье.
Она циклична, в том краса -
За чёрной - бела полоса,
Ты лишь дождись и прояви терпенье!

Раскрась ты чёрную мелком,
И улыбнись ей, ведь потом
Придёт цветная, светлая на смену.
Любить учись ты каждый миг
Таким, каким тебя настиг,
И ты увидишь в жизни перемену!