Судьба Греции

Луиза Давлетшина-Галимова
Греция, Греция - великая родина
Геродота,Фукидида, Гомера, Гесиода,
колыбель мировой цивилизации,
античной культуры - родоначальница.

Родина - Поликлета и Фидия - авторов
знаменитых мировых образцов скульптуры.
Эсхила, Софокла, Эврипида -
сочинителей трагедий великих.

Древний дух свободной Эллады до сих
пор над тобой незримо витает.
Это душа Солона - мудреца, поэта, реформатора,
полисной демократии Афин основателя.

Как же так получилось, что
запуталась ты в паутине
Международного валютного фонда -
паука беспощадного,коварного, злого?

А современные варвары,барборосы -
франки, германцы, галлы долговыми
путами прочно тебя обвязали
и не дают ступить ни шагу?

Греция, Греция - создательница мифов
прекрасных, великих и вечных,
в миф современный - МВФ
ты бездумно,беспечно поверила
и вступила в ЕС непреднамеренно.

Евросоюз оказался на деле ящиком Пандоры,
крышку которого ты открыла нечаянно.
И теперь сопротивляться бедам,горю,
несчастьям должна ты отчаянно.

Хитроумные греки - потомки свободных
Афин, свободной Спарты, потомки Перикла,
поскорее кабальные узы с Евросоюзом порвите,
свободной жизнью как славные предки живите!

                30.06.2015г.