Ты - больше, чем друг

Анатолий Смоляр
Ты - больше, чем друг, ты - жена.
Я - меньше, чем муж, но вина
не в том, что я груб и не в том,
что дико «талантлив», о чём

не раз сознавался тебе,
а в том, что ошибка в судьбе
стирается кровью, а кровь
есть рифма к понятью «любовь»,

а там, где любовь - там жена
и муж, и бутылка вина,
что выпьем мы вместе в наш день
пред тем, как под лунную сень

заляжем вдвоём навсегда
на вечной не жизни года.