Прекрасные цветы

Кирилл Блек
Прекрасные цветы распускаются в мае,
Играют с росой лепестками.
Их стебелечки стоят на крае,
С небесными или земными цветками.
На фоне других пресловутых растений,
Их ангельский вид заставляет смеяться.
Мне кажется каждый цветок маленький гений.
И с ним я в живую хочу пообщаться.
Но нельзя забывать другие творенья,
Ведь они на свете появились не зря.
Может они как банка варенья,
Или рисунки января.