Ведь друзей за добро не имеют

Сандра Бест
Что же, грешная я,и до храма идти и идти,
Только я не сдаюсь,и не все еще спеты сонеты,
Мне так надо дойти,мне так нужно найти
И понять,как же важно все это...

В Доме Бога кого мне искать,
Если служители лживы,
Как все это мозгами,душою понять..
И какие им ближе мотивы..

Лицемерие лиц,умерщвление плоти,
И молитвы,как по шаблону,
И "друг бывший"...так, кто ты?
И кого же ты ищешь в иконах?

Я когда-то,наверно, смирюсь,
Может,я все пойму,поумнею,
Но "за душу,служащую Богу" боюсь,
Ведь друзей за добро"не имеют"..
экспромт