Дождь и роликовые коньки

Геннадий Дергачев
В парке дождь идёт без солнца,
Он так любит, эгоист;
Мочит нас, лицо японца
На рекламе и карниз.

Сам себя увидел в луже
И наморщил эту гладь,
Даже звонче, а не глуше,
Стал он петь: что, не понять.

Вдруг замолк, должно, в испуге, -
Мчатся прямо по воде
Две девчонки, две подруги,
На коньках, не на ладье.

Для дождя враг – каждый ролик,
Сколько их он не считал,
А в кусты шмыгнул, как кролик,
И мочить всё перестал.

А девчонки лишь смеются
(Им что дождик был, что нет),
По дорожке вдаль несутся,
А за ними пенный след.

01.07.15

Авторское чтение МР3 2015 г.