Иван-чай

Галина Журба
Иван-чай

(песня для души)

Одарил внезапно песнопением,
Повстречался утром невзначай
Иван - чай, в рубашечке сиреневой,
Не скучай, родимый, не скучай!

Раскрывай широкие объятия
И гостеприимно привечай,
Иван - чая молодая братия,
Брат и я, с тобою,  Иван - чай!

От земли исходит силы веянье,
Окунусь лицом в цветную ткань, -
От твоей  рубашечки сиреневой,
Пахнет полем русским, Иван-чай.

Тронь ладони тёплые и нежные
И меня сестрицей величай,
Мы душой широкие, безбрежные, -
Силой духа  дышим, Иван, чай?

Иван - чай, в рубашечке сиреневой,
Не скучай, родимый, не скучай!
Одарил внезапным песнопением,
Повстречался утром невзначай…
*
Фото автора "Иван-чай"