Россия

Жильцова Нина
Умолкнут крамольные речи,
утихнут кровавые страсти -
ты снова расправишь плечи,
сквозь тучи опять просияешь.

От вражеских полчищ несметных,
и раньше терпела немало,
но только как Феникс из пепла,
всегда ты потом воскресала.

В огромных твоих просторах
имперские гибли планы
разбойных наполеонов
себя увенчавших славой.

Знамена твои не тускнеют -
орёл на них, серп или молот,
пусть в небе победно реет
теперь триколора сполох.

От прежних веков и доныне
пусть множится сила твоя -
Россия - Души - хранительница,
родная, единственная.