Пародия Сочиняю сочиняя

Александр Басин
Автор: zoyarezanova

Произведение: Я уйду


Я уйду, а ты - вернёшься
За смычком, что был не нужен
Был оставлен, но не брошен, -
Скрипкой он владел всегда.

Вспомнил только о хорошем
Собирая в горсть горошин
Ровно столько, сколько смоет
Уместить твоя рука.

Что скрипач – душевность скрипки
И его, как части мира
Разливается по телу благодати благодать.

Ты хотел, она – хотела…
Скрипка без смычка не пела,
Что смычок, и он без скрипки
Пустота о пустоте.

Лучше вместе,
Только – вместе
Грусть иль нежность
И любовь.
И скрипач, хоть и в разлуке
Отдаваясь сердца мукам,
Только с парочкою этой
Мог всецело восхищать;
Души – перлы успокоить
И достойных – удостоить
И с душевностью возвысить
Даже низкое – во свет.


ПАРОДИЯ: СОЧИНЯЮ СОЧИНЯЯ

Сочиняю сочиняя,
Многих слов не понимая.
Как на нитку нанизаю
Я словарный свой запас.

Посмотрите, я какая –
Про смычок и скрипку знаю,
О душевном рассуждаю,
Удивляя всех подчас.

"Ты хотел, она – хотела",
Только, как-то, неумело.
То настроить не сумела
Скрипочку на нужный лад.

Чтобы скрипочка запела,
Натереть смычок хотела,
А когда дошло до дела,
Не извлёк ни звука, гад!

"И скрипач, хоть и в разлуке",
Натирал смычок от скуки.
Все в мозолях стали руки,
Но без скрипки смысла нет.

"Лучше вместе,
Только – вместе;.
Так гораздо интересней,
А без скрипки ты, хоть тресни,
Не сыграешь минуэт.