ветер

Ирина Зябкина
Ветер между сосен бродит..
Шелестит листвой берёз.
Меж дубами хороводит.
Разгулялся он всерьёз!
Да не ветер, а ветрище!
Ты откуда залетел?
С севера? С востока? Свищет!
Предвещает нам метель.
Только что октябрь начался!
Сад не сбросил свой наряд.
Рано, рано ты примчался!
Поворачивай назад!
Золотую осень ждём мы.
Чтобы падала листва
и ложилась нам под ноги,
как цветные кружева!