Предзакатная дрёма...

Максимов Владимир Иванович
***

Предзакатная дрёма.
Хрип озябших ворон.
Нет ни молний, ни грома,
Только дождь-пустозвон
Балаболит не в тему
Всё нудней и нудней,
Словно пишет поэму
И рыдает над ней.
Не сиди я в квартире,
А с костром у реки,
Написал бы четыре,
Но хороших строки...