Вы можете

Константин Ковалев
   ***
Конечно, если тяжко средь людей,
Вы можете уйти в леса укрыться,
Срубить избушку и на много дней
От тягости такой освободиться,
В уединении среди природы жить
Неспешно, благонравно, чинно,
В трудах, молитвах Господу служить,
Мир окружающий считая всех причиной
Ушедших в прошлое забот и неудобств,
Жизнь хороша, что есть всегда возможность,
Считать, виновны в бедах наших та иль тот,
Но проявите только осторожность,
Магнит могучий мощию не сможет
Древесные опилки притянуть
И в том ему никто не воспоможет,
Ну, если только зренье обмануть,
Вот так и к нам приходит только то,
Чем мир наш внутренний насыщен и наполнен,
Уединились?! Дале будет что?
Ужель надеетесь, что вздыбленные волны
Глухого недовольства изнутри
Не вырвутся, где б ни были, наружу,
Сознанием гармонию творим,
Коль есть она, то и уход не нужен,
Уединения достигнем и средь толп,
Да, где угодно, ибо Мир Божественный
Любовью, Радостью благословенно полн
И над невежеством нам воспарять естественно!
   ***