Чистый четверг

Серёжка Ольховая
         
В чём чистота сегодняшнего дня?
В том, что Учитель ноги мыл ученикам,
Чтобы они, той чистоты завет храня,
О чистоте души поведали всем нам.

Что, коль душа грязна, то тело мой, не мой -
Не оставляет ощущенье грязи.
Что честным надо быть с самим собой,
А мы, чуть повзрослев, из грязи в князи!

Не важно князь "духовный" иль "мирской",
Хоть голову разбей в поклонах,
Отец наш слышит тех, кто чист Душой,
Ему плевать на злато на погонах!

Не привлекают почести Его,
И славы тлен Ему совсем не нужен.
И, подкупить пытаясь Божество,
Мы моем тело только лишь снаружи.

Душа же знает заповедь Христа -
Раздай Любовь всему, что видишь рядом!
И в Ней навеки воцарится Чистота,
И Бог, конечно, осчастливит взглядом.

Через Любовь не видно грязь бомжа,
Богатство, власть Она не замечает.
Она растёт лишь ближнему служа,
И люди это от рожденья знают!