С улыбкой о сюрре...

Елена Леонидовна Федорова
«Мысль раздвигает границы ванной
и растворяет поблёкший кафель...
(Просто для рифмы) я с милой Анной
вдруг оказался средь белых цапель...

Нет... здесь уныло да топь, и вязко,
как-то «не очень» и для сравнений,
ждёт только бульканием развязка,
а я в поэзии – мастер!.. гений...

Мне бы подальше?.. или поближе?
Ах, как манит меня дух Монмартра!
Ладно... решил – я брожу в Париже!..»

Сором врастает в свободу Сартра...

«Цып-цып-цып-цып», – бросает сюрр,
почвой ложится престранный выбор:
корм несусветный для милых .ур,
каша из рифмы и ритма, ибо...