Бандитская песенка

Влад Ярошенко
Что посеем, то пожнём
Нам ли бед не натворить
То ограбим, то убьём
Только так умеем жить

Распрекрасная свобода
Как ты сердцу дорога
В наше время это мода-
Черту скручивать рога

Вот и мы собрались в банду
Продаёмся за гроши
Только дайте нам команду
Города пойдём крушить.

Дайте мяса нам и зрелищ
Денег полную кадушку
Дайте место нам для стрельбищ
Мы устроим заварушку

Мы грубы и толстокожи
Не проймёшь нас умиленьем
наши каменные рожи
Отрихтованы в сражениях

Жизнь лихая вся из трещин
Пей, гуляй, стреляй, как можешь
Дайте нам доступных женщин
Что б делили с нами ложе

Мы готовы к смерти лютой,
Но пока ей крутим дули
Смерть не дура,- взвесит в брутто
Сердцу каждому по пуле.

                Ты лети, лети родная
                В грудь прикрытую рубашкой,
                Врежься в сердце без промашки
                Моя пуля именная!

Что посеем, то пожнём
Примем лютую судьбину.
Как умеем, так живем
Но не гнём от страха спины

Нам не ведомы сомнения
Мы идем на про полую
Если ранят нас в сражениях
Раны мы перебинтуем

И с расшибленными лбами
Оперевшись на соседа
Мы без ног, без рук, - зубами
Выгрызаем вам победы

Мы наемники лихие
Бьем, стреляем, колем, рубим
За монеты золотые
Мы хоть черта вам добудем.

Если мы не на работе
То в таверне пропадаем
Пьем безбожно, девок портим
Свою похоть ублажаем

Жизней нам своих не жаль
Свою смерть мы встретим стоя
Наши души словно сталь
Закалённые в пекле боя.

Вот и смотрит злая смерть
взглядом пристальным из дула
Примеряя как эксперт
К сердцу каждому по пуле.

                Ты лети, лети родная
                В грудь прикрытую рубашкой,
                Врежься в сердце без промашки
                Моя пуля именная!