ЛУЖА

Наташа Ива
Встретив лужу на дорожке,
Становлюсь я сам не свой! -
Сразу - Шлёп по ней ладошкой,
Или - Плюх в неё ногой!

Повезёт, - кирпич достану!
И по луже им - Хлобысь!
Тут же брызги, как фонтаны,
Из под ног взмывают ввысь!

Пусть вода кругом бушует,
Пусть за шиворот мне льёт,
А душа моя ликует, -
И танцует и поёт!

Мама плачет, мама злится,
- Брысь из лужи!  Марш домой!
Только папа мной гордится!-
Папа тоже был... такой!


(Фото- интернет, спасибо автору!)