Рывок

Андрей Колов
Мы жить привыкли на «рывок»:
Сажать картошку иль жениться.
Это в характере у нас –
Всегда привыкли торопиться.
Да, не в Европе мы живем,
Где всё так чинно, благородно.
Мы не привыкли ждать любя,
Ведь на «рывок» - наша природа.
Да, мы страдаем за рывки,
И жизнь мы ими сокращаем.
Но как спасали Русь они,
Мы, русские, и это знаем.