Сквер

Берг Юрий Рейнгольдович
Сквер.

Утром солнцем залит сквер,
И в мире нет плохих вестей,
Здесь для добра открыта дверь,
На лавочке, мечтая можно посидеть.

Старички, воркуя меж собой,
Идиллию покоя создают.
Им так не хочется домой,
Где одиночество и призрачный уют.

Листва напевно шелестит,
По дорожке солнце зайчиками светит,
Даже если что-то и болит,
Никто по лицам не заметит.

Посидев и поболтав в усладу.
Опершись на тросточку, идут домой,
С ними жизнь бредёт к закату,
Где одиночество и призрачный покой.

01.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.