Нежность - дочь влюбленности?

Юлий Маринин
Меж нами день, меж нами ночь
и многомерное пространство.
Я проявляю постоянство
и так хочу тебе помочь.

День гонит тучи за окном.
Тоску дождь моросящий сеет.
И терпит лес, ведь он умеет
ждать ночью звезд и солнца днем.

А ночью без иллюзий сна
«полковнику» никто не пишет
и в гулкой тишине он слышит
как пробуждается она.

И как в своей чужой ночи
она слова его читает
и как беззвучно повторяет
себе команду – замолчи!

Красивых пальцев быстрый бег,
взлет слов с экрана чрез мгновенья –
читаю, помню, вдохновенья–
далекий близкий человек!

И обогнув земную твердь
ее слова ко мне приходят.
И вопреки любой погоде
так было, есть и будет впредь.

Не с нами день, не с нами ночь.
В разлуке – зов и отчужденность.
Нежность растет, тесня влюбленность.
И важно ль знать – кто мать, кто дочь?

30.06.15