Погибшему другу

Михаил Новожилов-Красинский 3
                А. К.

Мой старый друг! в твой скорбный час
Прости, что я тебя не спас
От мертвых рельс и грязных шпал,
Куда ты неживым упал.

Пусть виноват я пред тобой, –
Одной мы связаны судьбой;
Она закончится – и вот
Суд одинаковый нас ждет.

Пускай недолго прожил ты, –
Но в этом царстве пустоты
Я жизнь короткую твою
Печальным сердцем воспою.

Прости ушедшие года
И зла не помни никогда:
Ведь зло есть сущность наших дней,
В которых сердцу все больней.

Моя утрата – жизнь твоя;
Утрат немало помню я;
Мы родились в краю потерь,
Где мы навек равны теперь.

В судьбе грядущей ты и я,
Как прежде, будем вновь друзья
И вновь, тоскуя об одном,
Лесной дорогою пойдем.

И будет ласков этот лес,
Как будто груз земной исчез,
И больше нет в душе вины,
И слезы больше не нужны.

<10.05.2012>