Аромат последнего дыхания

Павел Агеев
Почему живые цветы?
Несут умирать на могилу
Идеал чистейшей красоты
Возлагают на погибель!

Пророчено ли обречение?
Для нежного создания
Для мёртвых облегчение
Иль двойное сострадание?

Поток горячего ветра
Аромат дыхания сушит.
Смерть собрала букеты,
Уводя с собою души.

Сухие слёзы, фотографии…
Оплакивают те цветочки,
Выделяя строки эпитафии
Что поставила им точку.