Заневестилась черемуха-подружка...

Ева Апрельская
Заневестилась черемуха – подружка,
Принакрылась белою фатою,
На поляне в солнечных веснушках,
Манит взоры  нежной красотою.

Толстый шмель, осматривая ветки,
Все брюзжит – ворчит по-стариковски:
-Пень, как пень – по виду и не ветхий,
Кто таков? .. Откуда? .. Из каковских?..

Облака проносятся по небу
Точно кони,  встряхивая гривой…
Юный клен – ах, вдохновенья мне бы!,-
Машет вслед ладошками игриво…