А на кухне сладковатый запах трупа...

Владимир Суворин
***
А на кухне – сладковатый запах трупа,
А на кухне гной закапал белый кафель.
А на кухне тварь прожёвывает тупо
Плитки хрупкие пшенично-белых вафель.

Крошки тонут в растекающейся жиже,
Покрывающей всё чёрно-жёлтой коркой.
Тварь блюёт, тварь наклоняется и лижет
На столе пятнистом липкую клеёнку.

Тварь царапает столешницу ногтями,
Дверцы трогает легко ножом ребристым,
И раздробленными дочерна кистями
Пальцы тонкие перебирает быстро.

Тварь хватает плоть убитого устало –
Мясо, словно пострадавшее от града.
И, очнувшись вдруг от вязкого кошмара,
Понимает, что жуёт родного брата.

октябрь 1996