Жизнь наша - развилка

Анатолий Смоляр
«Кайтесь за день до смерти». - «Но мы ведь не знаем
дня, в который умрём». - «Значит, кайтесь всегда.*
Жизнь наша - развилка меж адом и раем,
кто куда - не узнать никому никогда».
 
                *Вавилонский Талмуд, Шабат 153а