Малолетка-3. Конверт

Александр Можаев 3
     Цикл Раннее
     Переверзевой Марине
         1.
Привет,Мариночка!Ребёночек,привет!
Я получил от дяди твой конверт.
И ты поверь,я этому не рад.
И твой конверт совсем не шоколад.

Марина,девочка.Спасибо за тепло.
Тебя всё это очень завело.
Тебе сейчас семнадцать.Это знаю.
Твою любовь я очень понимаю.

Ну,подрасти хотя ещё чуток
И я тебе открою свой порог.
И всё, что выдаётся по судьбе,
Поверь,всегда откроется тебе.

Побудь девчонкой!Это чистота.
Я не хочу,чтоб разные цвета
Раскрасили у юности пожар.
Любовь не игры.Это просто дар.

Мой дядя понимает всё без слов.
Во всём меня он поддержать готов.
И он всегда умеет промолчать.
С ним очень трудно - верь мне!- заскучать.

           2.
Прости,забыл!Что были именины.
А у меня кругом сплошные мины.
Но не хочу!Об этом - на потом.
И вот я гость.Мне нравится твой дом.

Не торопись,Марина.Время терпит.
Твоя поспешность ничего не слепит.
И через месяц будет аттестат.
Ты повзрослела.Этому я рад.

Ты повзрослела.Хочешь на литфак.
Всё правильно.Всё вроде бы и так.
Я ухожу.Но вовсе не исчез.
Ты поступай.И больше будет вес.

Мой план другой.Экстерный эликсир.
Я точно знаю,хватит разных сил.
Пока всё это тихие проекты.
Но он просчитан - этот новый сектор.

Так что,ребёнок... Скажем,до свидания.
Направь своё горячее сознанье
На всю весну экзаменов горячих.
Потом,я может,стану твоим мачо.

              10.04.1078г.