Пуччини

Михаил Горбунов-Горбатый
 

Пальто тогда пришлось заложить...
Так в чем же была причина?

        Успеха тщета. Долги и счета.
        Озорная богемная нищета.
        И как всегда не доволен живот...
        Не хлебом единым этрусск живет,
        но разве дух без тосканского блюда
        способен творить мелодии чудо?

Мечтал с балериной пожить.
Прочь, минор-тоска-кручина!
      
        Триумф "Манон", пиры в "Клубе богемы",
        бифштексы, Брунелло в фужерах.
        Досадны раздоры с Руджеро -
        меж нами встала разлучница-тема.*
        Успешна моя  "Богема". Но грустно.
        Итог нашей распри подвел Густав.**
 
Увы, пальто пришлось заложить...
Твой Джакомо Пуччини






* Руджеро Леонкавалло - автор оперы "Богема" по роману А.Мюрже "Сцены парижской богемы",
   положенному и в основу либретто "Богемы" Пуччини.
**Густав Малер: "Один такт Пуччини стоит больше, чем весь Леонкавалло."