Ты зовешь меня

Алла Дементьева
Зовешь меня в неведомые дали.
Я хочу к тебе! – кричит душа навзрыд.
Но есть другая сторона скрижали,
И истина простой, людской морали,
Ведь путь к тебе - обязательством закрыт.

Ах, ты бы знал, как рвется сердце в клочья!
Вынашиваю, как ребенка, я мечту.
Забыть про все! Сорваться к тебе ночью,
Чтоб страсть нагую увидеть воочию.
Из пустоты - шагнуть в шальную красоту.

Березовый рассвет тела согреет.
В воображенье сна ромашковый венок
На голову мне с нежностью наденет.
В сладострастный блуд – в его хмельной поток -
Мы провалимся с тобой хоть на часок.

Но сон закончился, рядом со мной не ты.
С тобой сейчас совсем другая дама.
Мы встретимся еще в пустой, ночной тиши?
Увижу ль я твои привычные черты?
В безмолвном сне столь явного обмана.