витийствую...

Соловей Заочник
Взять  полотно  небес,
разгладить  шёлк,
кроить  и  перекраивать,
окрасить...
Мех  кисти  обмакнув...  но  вот  –  во  что?
Да  в  теплоту  рассветных  швов,  стежков,
что  расползаются
от  звонких  красок,
от  пламени,  что  не  испепелит,
не  разрушая,  создаёт
и  лечит,
ласкает  шелушащиеся  плечи...

Но  не  о  том...
Пытаюсь  сотворить,
как  сам  Творец  –  хотя  бы  тонкой  кистью  –
отточенность  штрихов...
Над  шёлком  виснет
и  оплетает  вязкий,  липкий  сон...

...Искусных  лепестков  витиеватость
и  облаков  не  вата  –  грубоватость...
Изловишь  сетью  красоту...
Сачком...
Порхает  мотыльком  –  в  цветок  садится,
чтоб  погрузить  игольчатое  рыльце
в  пахучий,  сладкий  из  нектара  ком...

Смываешь  загустившиеся  мысли,
забрасываешь  кисти  –
нет,  не  сон!..

Такое  совершенное  творенье,
что  не  под  силу  мне  и  акварели!


------------
Фото  автора:  Творенье  Божье.