Утопленник

Павел Шагаев
Когда-то моё сердце стучало,
Теперь моё сердце молчит,
Возможно, моё тело скончалось,
Возможно, оно только спит.
Не так давно я плыл по теченью,
Теперь - теченье по мне,
Никто не знает, какое мученье
Лежать в ожиданье на дне.

Припев
Я так хочу пробудиться от сна,
Если это не смерть,
Я хочу вспомнить, как пахнет весна,
Как выглядит свет.
Я могу лишь катиться по дну
И медленно преть,
Но если я всё равно утону,
То дайте мне умереть.

Когда-то я хотел очень много,
Теперь я хочу одного:
Вот выйти бы сухим из потока,
Хотя и сырым ничего.
Конечно, здесь так много смиренья
И виден праведный путь,
Я научился любви и терпенью,
Но я так боюсь утонуть.

Припев
Я так хочу пробудиться от сна,
Если это не смерть,
Я хочу вспомнить, как пахнет весна,
Как выглядит свет.
Я могу лишь катиться по дну
И медленно преть,
Но даже если я утону,
Я так боюсь умереть

Какая неживая картина,
Какая нестерпимая боль,
А в детстве я мечтал стать дельфином,
Теперь - превратиться в моль.
Я знаю, есть из реки этой выход,
Нельзя лишь доверяться волнам,
Они меня в океан лишь закинут,
Я должен вынырнуть сам.

Припев
Я так хочу пробудиться от сна,
Если это не смерть,
Я хочу вспомнить, как пахнет весна,
Как выглядит свет.
Я могу лишь катиться по дну
И медленно преть,
Но даже если я утону,
Я всё же вынырну впредь.

прослушать http:///www.realmusic.ru/songs/1325351