Ты...

Алла Дементьева
Ты – свет, что лучами убивает, 
Ты - тьма, что покроет с головой, 
Ты – огонь, что сердце выжигает,
Ты – водопад из речки ледяной.

Ты – радость, с безумством утопаю,
Ты – горесть, душу жмет бытие,
Ты – жизнь, себя в ней забываю,
Ты - ангел любви в моей судьбе.

Ты – сонет в замученной душе,
Ты – осколок от звезды в сердечной ноте,
Ты – явился в млечном мираже,
Ты – остался в страстном эпизоде.

Ты – бог, с мольбою поклоняюсь,
Ты – дьявол, об изгнании молю,
Ты – счастье, в котором растворяюсь,
Ты – целый мир, что искренне люблю.