Я не могу не думать о тебе

Алла Дементьева
Я не могу не думать о тебе.
Схожу с ума от иллюзий.
И эта страсть испепеляет сердце.
Я растворяю горечь слез в вине,
Испытывая новые конвульсии,
Моля, когда же будет встреча.

Криком за крик – хриплая, нагая
Душа в прострации летящих лет.
Вдох, выдох – снова вижу облик
Тот нежный, страстный; сон оберегаю,
Скрывая свой лирический сонет,
И из него рожденный кем-то отклик.

Ты мой? Не мой? Чужой? Родной? Любимый?
Живу дыханьем самых нежных губ.
Зелено-голубой твой взгляд читаю.
Для глаз влюбленных – ты неотразимый.
Вся в ожидании - коснуться твоих рук…
И вновь в поту холодном просыпаюсь.