Мы забыли про щенка

Наталья Базалицкая
Мы забыли про щенка...
Он, такой-сякой, пока
Мы на улице гуляли,
Вкуснотищу в ротик клали,
Между грядок в огороде,
Наслаждался на природе!
Там от запахов зевнул,
Растянулся и ... уснул!

Мы напрасно с ног сбивались,
Разревелись, растерялись...
- Где любимый наш щенок?
- Неужели он "убег"?
- Как могли мы дверь оставить?
- Нам ведь это не исправить!
- Ротозеи, растеряши:
Санька, Танька и Наташа.

Коль хозяин за порог,
То туда же и щенок!
В доме что ему лежать?
Некого ведь охранять!
Но щенку так важен сон:
Силы пусть удвоит он!