Арбуз

Андрей Колов
Пусть не кончается весна,
Пусть всё живёт на свете.
И вновь тревожат соловьи
Кого-то на рассвете.
И новый день дарует нам
Вопросы и сомненья,
Они нам души не сомнут
И не лишат терпенья.
А зритель наш — враги, друзья —
Кто был, кто есть, кто будет, —
Сценарий этот про меня
Уж вряд ли позабудет.
Но гаснет свет — увы, финал,
И сыграны все роли.
И жизни мой большой арбуз
Весь поделён на доли.